注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

书香列车(四)  

2012-12-06 10:58:04|  分类: 书香足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我和小树一起成长

颜骊静

星期天,吃过晚饭,爷爷高兴地带着小华去散步。小华一边走一边听爷爷讲爷爷小时候的故事。他们走呀走呀,爷爷突然看到了一棵树,就对小华说:“小华,爷爷想知道你有多高,你站在树下,爷爷帮你量一下身高”。小华听后,飞快地来到树下,站直身子。爷爷用手在树上作了个记号,然后大着肚子,吃力地蹲下去,左手按住小华身高的地方,右手拿着锤子钉上了一个钉子。接着他们又说又笑地走了,时间过的真快,一转眼就到了冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。爷爷作的记号更清晰了,一下子是春暖花开,绿树成阴的季节,小树上长满了绿绿的树叶。小华和爷爷又来到小树下,小华站在树下(发现自己比以前矮了很多,)小华好奇地问:“爷爷我怎么比以前矮了很多?”爷爷笑哈哈地说:“小华你和小树都长高了,只是小树比你要长的快一些,因为它冷的时候,有阳光为它取暖,渴的时候有雨水为它解渴,它吸足了阳光和雨水,所以比你长的更快一些”。小华听了说:“原来是这样”

 

长高(陈鸿希)

    小明问爸爸:“我会越长越高吗?”爸爸回答说:“当然,我们来做个测试吧!”爸爸带小明来到屋外的小树旁,在树杆上小明身高的位置上钉了一颗钉子。冬去春来,小树长出了嫩绿的新芽,小明也穿上了春季的衣服,发现衣服都变短了。小明想:我一定长高了,赶忙叫上爸爸来到屋外的那棵树下比一比。小明惊呆了,就问爸爸:“钉子怎么会比我还高?我是不是变矮了?”爸爸说:“傻孩子,不是的,你长高了,小树也长高了,只不过,小树比你长得快而已。”

 

我怎么长矮啦?(文翔宇)

去年春天,我六岁了。爸爸给我量身高,以小树作为参照物。我的身高是1.22米。同时爸爸在小树树干上钉了一个铁钉做标记。

鹅毛般的雪花在空中飞舞,又是一年冬来到。早晨起来,窗外的山川、树木、房屋,全部盖上了一层厚厚的雪被,好大的雪啊!我们打雪仗,堆雪人······,我们是快乐的小精灵。

今年春天,我七岁了。爸爸又带我到小树旁量身高。咦!怎么树干上的铁钉比我高了。难道我长矮啦?爸爸!你用卷尺再给我量一量······。我的身高是1.27米,长了5厘米。哦!我知道了。我长高了,小树也长高了,只是小树比我长得更快。

 

 

父与子

一一年后的变化        王砺瑾

阳春三月的一个早晨,光头爸爸和他的卷毛儿子来到郊外的树林里。爸爸对儿子说:“我来帮你量量身高。”儿子高兴地走到一棵笔直的小树下,爸爸拿出一个铁钉子,在和儿子头平齐的位

置钉了一个标记。夏天,知了唱起了歌儿陪伴小树。秋姑娘来了,树叶纷纷落下来,像一群飞舞

的彩蝶。转眼间,冬爷爷就来了,飘落的雪花好像一个个白色的小精灵,只有一个不知是谁堆的

雪人正看着那个标记。冬去春来,光头爸爸和卷毛儿子又来到了这片树林里。儿子骄傲地走到小树下,以为自己会比去年做的标记高很多,结果却比标记反而矮了,父子俩吓了一跳:难道儿子变矮了?小树笑着说:“不是你儿子变矮了,而是我长得比他快。” 

我们都长高了(张雨晴)
      秋天来了,秋风扫过,树叶纷纷落下,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我和爷爷来到了院子门前的一棵小树下,爷爷想知道一年我长高多少,于是爷爷拿来了锤子和钉子在小树上做了记号。

冬天来了,北风呼啸,漫天飞雪,我在小树旁堆了个雪人陪伴着它。

春天来了,万物复苏,小树也长出了嫩芽,我和爷爷又来到它的身旁,爷爷说:“呀!怎么比原来还矮了呢?”我抬头看了看小树,想了想,噢!原来呀,我们都长高了。

 

 

我和小树比比高

周粟弈鸿

 

在一个春暖花开的季节,小叮铛和他的爸爸在家门口中了一棵小树苗。过了不久,小树苗长出了嫩绿嫩绿的叶子。爸爸说:“你和小树比比高吧!”小叮铛赶紧靠在小树旁,爸爸拿出一颗钉子,用锤子把钉子钉在小树上按小叮铛的身高做记号。爸爸说:“明年春天再来和小树比比高吧!”时间过得真快!一转眼,就到了冬天。天空下起了鹅毛大雪,小叮铛在小树旁堆了一个小雪人。他想:“让雪人看一看小树长高了没有。”第二个春天终于来了!小叮铛拖着爸爸又来到小树旁比比高。爸爸看着小树和小叮铛,哈哈大笑:“小树可比你长得快一些。”小叮铛不相信地抬头看看那个记号,果然比他的头高一大截啊!

 

一年之后(廖思琦)

一个星期天的下午,天气很好,阳光明媚。爸爸带儿子到公园去玩,放眼望去,公园里到处都是花草和树木,他们来到一棵小树下,爸爸灵机一动想出了一个好主意,爸爸对儿子说:“儿子,爸爸来给你量量身高吧,一年之后我们再来看看你长高了多少。”说着爸爸在小树下开始给儿子量起了身高,还在小树上钉了一个钉子作记号。冬去春来,一年过去了,爸爸和儿子再次来到了公园,他们找到了作了记号的小树,一年了,小树长大了很多,儿子再次站在了树下,儿子惊讶地说:“咦!,爸爸,我怎么变矮了?”爸爸笑着说:“哈哈,乖儿子,不是你变矮了,是小树比你还长得快些。”儿子恍然大悟。

 

父与子之量身高

                      . 昌子然  .

 

春天,一个风和日丽的日子,父亲带着小明来到一棵树下量身高。小明挺直腰板,背靠着大树,父亲就在小明身高的地方订了个钉子。明媚的春天过去了,炎热的夏天过去了,天高气爽的秋天过去了,冰天雪地的冬天也过去了,又一个草长莺飞的春天来了,父亲又带着小明来到那棵树下。小明又挺起腰板,背靠着大树,可是,这次钉子比他高了许多,就算他踮起脚尖也够不着那颗钉子。这是怎么回事呢?爸爸告诉小明,原来不仅人长高了,树也会长高,而且树的的身长速度比人快,所以,小明就够不着那棵钉子了。

 

量身高(承焕)

秋天来了,树叶纷纷往下落。小明对爸爸说:“我想量身高。”爸爸带着小明来到了一棵梧桐树下,准备量身高。小明问:“如果我不记得身高,怎么办?”爸爸回答说:“我拿一颗钉子做个记号好了。

冬天来了,树叶都躲起来了。雪花飞舞。小雪人微笑着点点头。

春天来了,梧桐树长满了绿油油的叶子。小明和爸爸再次来到树下量身高。小明奇怪地问:“我怎么长矮了?”爸爸说:“其实你在长高,梧桐树也在长高,只不过它比你长得快一些罢了。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017