注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇 篮(九)  

2012-12-07 10:48:16|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     ———白鹤小学寄宿部二年级71班   2012-11-9 姓名        

 

师爱留言

语文是一门整合力很强的综合课程,就课本而言虽然是由一篇课文组合而成,但每一课都包含了字词学习句子学习、朗读训练等各种学习任务。当然,不同年段有各自的侧重点,低年级重在字词,字词的掌握在于能读准字音,认清字形,了解字意,字词学习的难点在于读准前后鼻、平翘舌音,用准同音字,而要突破这两个难点,主要靠强记,多练,多用。

二年级识字,相对于一年级来说,孩子们要掌握的生字越来越多,越来难写。二年级的识字量比较大,学生容易反生。学了后面忘前面,必须经常复习。有些家长问我:孩子晚上在家默词能默写出来,为什么在课堂作业本上的默词错误很多。分析一下,有这么几个原因:一个是家里的速度比较慢,你也许等他思考后写好了再默写下去,而课堂中的默写不会为了你一个人而等你,这样如果你对这词语不熟练的话,就不行了。还有一个就是他确实忘记怎么写了。第3个原因就是因为学过的字不会用,因为一个字可以组很多词语,而孩子只在这个词语中见过,把这个字放在别的词语中就不知道了。对于这三种情况,要有不同的方法,第一、二种因为不熟练或忘记生字而造成错误的,那就要加强练习,平时多读多写,经常复习,就不容易回生。而对于不会用的,那就要让孩子懂得字词的意思,多看课外书,平时多运用,就不容易同音字混淆。如第四单元词语竞赛中有个看拼音写词语“看穿”“记号” “极点”。这几个词语孩子们很少读过,有的孩子理解了意思,就会写,不懂意思的话就乱写了,出现了“看川”“计号”““级点”这样的错误。

                                                     郭老师 

温馨提示

1.下周三期中考试,考试范围是《识字1》——《语文园地四》。

第八周作业反馈

优秀作业: 婉宁  晨旭  晋绮  童心  羿帆  艺玮  骊静  明轩  钰雪  一珉  澜凌  芊婵  泫伊  翔宇  弈鸿  天锡  正洋  雨晴  诚如  承焕   泓希  泓维  逸婷  彦灼  恒瑞  润朵  蓓儿  可惟  思琦  雅萍  子涛  砺瑾  雨枫  君月  姝含

小作家:砺瑾  雅萍  晋绮  可惟  逸婷  鸿希  弈鸿  翔宇  钰雪  一珉  明轩  骊静  姝含

家长未签:可天  奕檀

 

周末作业

语文:1.《书香列车6》(第11、12页);

2.自主复习。

 

数学:1。试卷一张。

 

英语:

1.听读、指读P35到P38,并流利背诵。

2.复习P2到P37,请提醒孩子区分shirt,skirt,shorts的发音和意思,还请复习颜色、大小。

注:每天听读15分钟。

温馨提示 1.期中考试在即,请家长督促孩子认真复习。谢谢。

         2.请家长提醒孩子周一就把英语签字本带来上交,以便及时了解孩子的学习情况。

第九周英语家作情况反馈

优秀作业:焕 昌 蓓 泓 彦 谌 高 瑞 惟 博 一 思 羿 洋 啸 婵 锡 骆 旭 艺 砺 晋 宁 如 骊 枫 朵 富 轩 昱 可 妍 悟 晴 钰 粟 涛 泫

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017