注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇 篮(十)  

2012-12-07 10:49:51|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 ———白鹤小学寄宿部二年级71班   2012-11-16 姓名        

 

语文期中试卷分析

本次语文期中考试题目难度不大,100分4人:王砺瑾,吕芊婵 ,廖思琦,朱泫伊。95-99分27人。85-90分两人。

孩子们丢分的原因:

1.出现错别字是主要原因,很多课堂上讲过多次的字学生在考试中仍然出现错误,如“神”多写一点,“枫林晚”写成“风林晚”,“晚”多写一点;“远上寒山”写成“运上寒山”  “拔”写成“拨”“白云生处”有的写成“深处”有的写成“生去”

第一题看拼音写词语考试前一天听写20个词语,这6个词语全在里边,仍有平、焕有错误。

整张试卷错别字多,基础不扎实的有:锡  檀  棠

针对这一现象,请家长们配合在孩子们的作业和周末写话中出现错别字时一定要及时指出并要求更正。

2、丢题现象,有  翔(改句子和画反义词没做), 焕(连线题没做完)

3、查字典数笔画数错。 蓓  艺 可天 希 灼  焕  檀  博  棠  维   心

4、改句子错误。本期主要练习把句子写具体,没怎么练习“把”字句改被字句,第八题第二个句子要把“她把小鱼扔进了大海里”换一个说法不改变意思 ,有的孩子一下子没转过弯来,不知道怎么改了,也把句子写得更具体。 丢分的有:澜  彤  翊   月  枫  晴  婷  焕  笑  棠  心

5、比喻句错误。上课时常常要孩子们说比喻句,并鼓励与众不同,在考试中孩子们也力求创新,不屑于写以前说过的,因此出现了很多不合适的句子或句子中出现错别字而丢分。  帆   朵  富  旭  艺  彤  希  月   枫  晴  婷  翔  平  焕  檀  笑  鸿  博 含  棠  维   心

这是考试经验的积累,我们要告诉孩子们考试不同于练习,要力求正确无误。

6、书写要加油的:棠 天 平 。请家长严格督促孩子练字并严格要求书写。

7、连线题很简单,仍出现错误:惟  鸿

8、看图写话得满分的:琦  心  帆  然  伊  一  朵  凌  芊

如  天  惟  瑾  洋  月  灼  鸿

                                                      郭老师 

优秀考场作文

团结力量大(朱泫伊)

夜深了,星星困得眨眼。草丛里有一蚂蚁,它已经饿了三天三夜了,它看见一个人扔骨头过来,大蚂蚁吹了一声口哨,没过多久,许多蚂蚁排成整整齐齐的队伍过来,最小的蚂蚁说:“你们在这里等,我去搬骨头。”可是骨头太重了,小蚂蚁搬不动。大蚂蚁带着它的士兵们向前走,它们齐心协力,团结有爱。终于把骨头搬了起来,它们开开心心地回家了。

小蚂蚁搬骨头(王砺瑾)

一天,小蚂蚁明明出去觅食。它东张西望,突然,它眼睛一亮,原来它看到不远处的草坪里有一根很大的肉骨头。它吹出一声响亮的口哨,这里,一群蚂蚁排着整齐的队伍向明明走来。明明像将军一样命令道:“大家一起加油把食物搬回家吧!”于是它们齐心协力把骨头运回了洞里饱餐一两顿。

第九周作业反馈

优秀作业:婉宁  晋绮  子然   昱彤  澜凌  富玮  翔宇  芊婵  泫伊  羿帆  姝含  雨晴   天锡  骊静  弈鸿  可天  承焕  诚如  奕檀  思琦  可惟   雅萍  艺苇  一珉  明轩  蓓儿  恒瑞  润朵  彦灼 泓希  逸婷  祖妍  泓维  翊宇  子涛  君月  砺瑾  钰雪

小作家:婉宁  子然  翔宇  雨晴  骊静  弈鸿  思琦  雅萍  一珉 

明轩  恒瑞  泓希  逸婷

家长未签:童心  澜凌

未做完:岑笑(积累站,阅读站)

周末作业

语文:《书香列车7》(第13、14页);

数学:1、请家长查阅期中测试卷,更正错题,签字,星期一带来。

2、完成《期中综合练习卷》一张。

英语:1.听读、指读P39到P40(二词四句),并流利背诵。

2.预习L18后半部分和L19。注:每天听读15分钟。

第十周优秀作业:昌 蓓 泓 谌 高 瑞 惟 博 一 思 羿 洋 啸 婵 婉 旭 心 砺 晋 宁 如 骊 枫 朵 富 昱 妍 悟 晴 钰 泫

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017