注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇 篮1  

2012-09-11 17:21:54|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

  ———白鹤小学寄宿部二年级71   2012-9-7 姓名___________

亲爱的家长:
   
你们好!首先,非常感谢你们对我的工作的关心和支持! 新学期开始了,欢迎小朋友回到校园,继续在71班这个大家庭快乐地学习和生活。假期已经结束,过了一个暑假,有的孩子可能不适应学校生活,希望家长能在小朋友入学这一段时间督促教育孩子早起早睡、自己独立学习等,帮助孩子及时地调整好心态让他们尽快适应集体生活,迎接新学期的挑战。

希望在新学期里,能有更多的家长朋友关注我们,给我们的工作多提建议。 我们相信在我们的共同努力下,孩子们一定会健康快乐的成长,度过他们黄金般的童年!祝愿我们71班的小朋友们快快进步! 

特别感谢周子涛妈妈,叶富玮妈妈,昌子然,李一珉顶着烈日帮忙搬、发课本,其他的家长也积极打来电话,询问是否要帮忙。报道这一天,昌子然爸爸带病配合老师的开学工作,其他家长也是早早地来到学校报到。我们班的报道程序早早的在10点钟就圆满结束。在此,我向全体学生家长致以深深的感谢,谢谢您的配合!

孩子们,进入了二年级,我们关注的不仅仅是学习,个人的素质也同样的重要。每天,我们大部分的时间都是和老师同学们一起度过的,如何遵守班规校规,如何和同学处理好关系,如何明白团队的力量也是很重要的。每天大课间、午晚餐、回寝室排队你们是不是都认认真真地听班干部的指令排好了队呢?每天课堂上是不是都认真的倾听同学们的发言呢?每天是不是看到教室地上的纸屑能弯腰捡起来……没有规矩,不成方圆。老师对你们从以下方面提出建议:

第一、   遵守纪律,从我做起。课堂上,认真思考老师的提问,学会倾听,学会用欣赏的目光看待同学的发言;寝室里,按时午睡不打扰其他同学,照顾有困难的同学;

第二、   人心齐,泰山移。班级任何行动都要听指挥,每个人都有义务维持班级的统一和荣誉。团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降;

第三、   讲文明,讲礼貌。见到长辈敬礼说声“您好”,得到帮助说声“谢谢”,做错了事情请讲“对不起”,“再见”用在道别时。

爱你们的郭老师

暑假作业评比揭晓:

一等奖:王砺瑾   骆雅萍  李一珉   朱泫伊   许诚如  谌姝含  林羿帆

 颜骊静   张雨晴

二等奖:王文晋绮   周泓维  廖思琦   胡恒瑞   陈蓓儿   吕芊婵  文翔宇 

周粟弈鸿

三等奖:谭童心   张钰雪   高澜凌   昌子然  彭艺玮   林正洋  杨润朵

叶富玮

温馨提示

l         请每天将《日积月累》和《新语文主题阅读》放在书包里。

l         为了孩子能从容地面对各种考试,让孩子们树立对学习的自信,请您务必从平日做起,从每天做起,督促孩子将每天所学做到课课过关。

l         本期采用“成长卡”记录孩子每天的表现情况,周一交,周五发,请您关注并签字。

l         周一带穿校服,戴红领巾。每天早上750前到校。

 

周末学习安排

语文作业:

1.听写词语:宜人、果实、绿色、华丽、谷子、金色、尽头、云层、丰收、壮美、

波浪、灯光、作业、写字、苹果、劳动、尤其、小区、巨大、它们、安全、石块、

站立

2.实践作业:画秋天、落叶做书签、编儿歌小诗赞美秋天等(任选一项、用A 4纸)。

3.背诵《秋天的画》《黄山奇石》

数学作业:

1、  本周学习内容:认识了厘米和米,并会用米和厘米测量物体或线段的长度。在家分别选择用厘米和米做单位的物体各两种,先估计,再测量,把结果填到下面的表格中。

物体名称

估计有多长

实际测量长度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、完成《思维列车》123页,请家长签字。

英语作业:

各位家长:感谢您一直以来的支持和配合。希望新学期能一如既往地得到您的支持。让我们共同陪伴孩子们愉快地走在英语学习的路上!

1.       听读Lesson1五遍,指读二遍。流利背诵

2.       预习Lesson2

3.       准备一个封面结实点的英语签字本,贴标签在左上角,写上班级和姓名。

注:每天听读15分钟。

                  

第一期《摇篮》家长留言 

 

 

 

 

 

                                       家长      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017