注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇 篮  

2012-09-18 15:24:15|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                ———白鹤小学寄宿部二年级71班   2012-9-14 姓名___________

 

亲爱的家长:

作为孩子的家长,每个家长都对自己的孩子有着至真至诚的爱。从孩子呱呱落地,到呀呀学语,到求知求学步入社会,就成了我们生活中最重要的一部分。家长对孩子不仅有养育之情,更有教育之责。

正确对等孩子在学校的得与失。积极配合老师的教育,因为老师能够第一时间发现孩子思想、学习等方面出现的问题,在孩子取得真正的成绩时,要大力赞扬,并给孩子一定的精神奖励,如家长的一个深情的吻。在孩子犯下严重错误时,要严肃地批评教育,要让孩子知道在哪里倒下,就要在哪里爬起来,增强自己克服困难、解决问题的能力。
  给孩子一个温暖的家,让孩子健康成长,时刻都能够得到爸爸妈妈共同的关爱和支持。在孩子长大成人之后,容易与别人建立一种稳定、持久的关系,成为一个既充满自信,又有责任心的人。一位家庭心理学家及专栏作家约翰.罗斯蒙德指出“家长的关爱就是孩子需要的维生素,但家长应当牢记,孩子需要正常剂量的维生素,缺它不可过多无益。”

我们班的班级博客开通了  http:bhxx71.blog.163.com, 欢迎大家点击,感谢博客管理员周子涛妈妈!博客正在建设中,希望大家多提宝贵意见!

                                                                                                                                                                                          郭老师

温馨提示

1.请提醒孩子,本周将《妹妹的红雨鞋》和《木偶奇遇记》带来学校,下周五将开展《木偶奇遇记》读书交流会。

2.本周很多孩子没能做到7:50到校,早起几分钟,孩子们便可从容地开始新的一天。3.第一周成长卡没签字:

刘奕檀  陈彦灼  易昱彤  龙啸  彭艺玮  廖思琦  昌子然  黄可惟  夏翊宁  曾祖妍  周鸿维  欧阳君月  曾可天  吕芊婵  毛晨旭  胡恒瑞

请家长每周关注孩子的成长,签好字。建议根据得分情况和孩子商定奖罚办法。

4.第一周作业情况反馈:

听写未交:棠  翊宁  涛  焕  啸  妍  博 (其中一本无人认领)

实践作业有一半同学未交,表扬做得很好的:张钰雪,张雨晴,曹承焕,朱泫伊,吕芊婵,昌子然,王砺瑾,许诚如,周子涛,黄可惟,林羿帆,易昱彤,李一珉,叶明轩,叶富玮,文翔宇,骆雅萍,颜骊静

实践作业可以培养孩子综合能力,请家长予以重视!

5.白鹤小学"快乐传递"书签设计大赛准备要求:1、准备一句你喜欢的快乐格言。2、剪刀、双面胶(或者胶棒)、一包彩色纸、1-2张浅色的卡纸(和美术书一样大小)、彩色笔、油画棒。下周请家长督促孩子把工具带到学校来。(周一美术课设计)

周末学习安排

语文作业:

1.     听写词语:已经  甲虫  豆子  认识  纷飞  如意  好心  娃娃  山洼

于是  首都  枝条  枫树  记住  刘海  二胡  唱戏  象棋  钢琴  观看  弹力

养花

2背诵《植物妈妈有办法》《古诗两首》《秋天到》

数学作业:

周末数学作业:用竖式计算下列各题。

要求:数位要对齐,书写工整,进位的“1”一定要写。如果有家长不清楚书写格式,请参照数学书第10和11页。

56+8=               32+65=

7+68=               46+21=

67+13=              27+9=

38+49=              47+33=

25+37=              8+65=

英语作业:

1.       听读Lesson2和Lesson3五遍,指读二遍,并流利背诵;听读第8页五遍,指读二遍。

2.       预习后面的内容。

注:每天听读15分钟。

第一周英语家作情况反馈

表扬:1、大部分孩子都能坚持每天听、读十五分钟以上,并按要求完成家庭作业。家长都要求孩子流利背诵,这对培养孩子语感很有好处。

      2、家长详细地反馈孩子在家的学习情况和存在的问题,这样有利于教学相长。谢谢。

优秀作业: 曹承焕 陈蓓儿 陈彦灼 谌姝含 胡恒瑞 黄可惟 李一珉 林羿帆 林正洋 龙啸 吕芊婵 罗天锡 骆雅萍 彭艺玮 谭童心 王砺瑾 王文晋绮 许诚如 颜骊静 颜雨枫 杨润朵 叶富玮 易昱彤 曾可天 张钰雪 朱泫伊

小提示:上周7人未交签字本,2人未写姓名。

温馨提示:请家长按要求督促孩子完成家作并签字,尤其要落实指读(脱离录音,指着书上的词、句读),以此来检测孩子是否真的能认读课文了。还可以抽测孩子是否知道句子的中文意思。学有余力的孩子可以适当拔高要求。

                  

第二期《摇篮》家长留言 

 

 

 

 

 

 

 

家长      

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017