注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮(三)  

2012-09-21 17:14:06|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

从孩子作业情况,家长的签字,我们看到:绝大多数家长在用行动配合着老师,用爱心和孩子一起克服学习阶段的困难。我们都知道,小学阶段的学习,重点在于孩子的养成教育:养成良好的行为习惯,养成良好的学习习惯。二年级的学习已不同于一年级了,难度加大。有些孩子没有好的学习习惯,这样也就很容易出现两极分化。有部分学习不认真的孩子会退步。作为孩子的老师,我在从每一个孩子的学习细节抓起,从不同孩子的不同学习程度抓起,从每一个孩子的已有知识点抓起。

就语文学习而言,二年级,是孩子们大量识字,为独立阅读打下基础的一年。因此,这一学年,我们教学的重点是通过各种途径与方式让孩子们尽可能多的认字。从我们教材的编排上看,每一课课后蓝线里“我会认”的两排生字,是要求孩子们去掉音节后依然能够认识。课后田字格里黑色的“我会写“的字是要求孩子们会认,会写。因此听写的时候都要求孩子们听写的是田字格的字组成的词语。对于听写,一次听写过了,第二次再听写的时候可能又会忘记,这是很正常的回生现象,所以您千万别着急,也别一味地责骂孩子,给孩子一定的时间,多听写几遍,相信孩子一定能在不断地重复中把这些生字牢牢地记在脑子里。

大量的积累是学好语文必不可少的。积累离不开大量的读背。凡是要求背诵的课文,希望您一定要抽背一下。积累更离不开大量的阅读。二年级,是培养孩子们阅读兴趣的关键一年。在这一年里,希望您能每天抽20分钟左右的时间陪孩子读读课外书。二年级的孩子识字量毕竟有限,如果读了好一阵子,孩子依然没有读懂,很容易让孩子失去阅读的兴趣。这时候,您的耐心就很重要,您可以和孩子一人读一排,或者一人读半页,一页,这样,既增进了您与孩子的感情,又培养了孩子阅读的兴趣。

学习语文必须靠每一天一点一滴的积累。让老师与家长齐心协力领着孩子踏踏实实的走每一步辛勤的过每一天,天道酬勤,相信明天的我们一定会为今天的努力而感到欣慰!

                                                         郭老师

 

 

温馨提示

1.     本周新发的书请回家写好姓名,除《学法大视野》要带来,其余的书老师要求再带。

2.     早上,学生除了上早读课以外,还要上4节课,学习任务重,节奏快,一定要保证孩子早餐有充足的营养。

3.     学生生病不能来学校上课的,一定要提前请假。晚自习要请假的请在黑板右下角写上名字。无特殊情况尽量不要请假。

4.     28、29号学校举行运动会,一二年级项目:30米迎面接力和袋鼠接球,

 

 

 

周末学习安排

语文作业:

1.完成《学法大视野》第3、4 页, 12页写话。要求书写认真。

2背诵《一株紫丁香》。

 

数学作业:

1、本周学习重点:两位数的进位加和退位减,请家长翻阅孩子的低算本,看看他平时作业中出现的错误。星期六和星期天每天布置孩子做3个加法3个减法的笔算题,写在低算本上。

2、完成《学法大视野》第6、7页。请家长要求孩子书写工整,字迹清楚。

 

英语作业:

1.       听读Lesson4和Lesson5五遍,指读二遍,并流利背诵。

2.       预习后面的内容。

注:每天听读15分钟。

第二周英语家作情况反馈

优秀作业:昌子然 陈蓓儿 陈泓希  陈彦灼 谌姝含 高澜凌 廖思琦 林羿帆 林正洋 龙啸 吕芊婵 罗天锡 罗婉宁 骆雅萍 彭艺玮 谭童心 王砺瑾 王文晋绮 夏翊宁 颜骊静 颜雨枫 杨润朵 叶明轩 曾可天 曾祖妍 张悟平 张雨晴 张钰雪 周子涛 朱泫伊

小提示:上周6人未交签字本,1人忘签字,请以后记得哦。

温馨提示:背诵应流利、准确。演、唱歌曲也是英语学习的一个重要内容。

                   

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017