注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

书香列车(九)  

2013-01-10 08:37:34|  分类: 书香足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

猪八戒吃西瓜

颜骊静

 一天,烈日当空,太阳火辣辣地照着大地。孙悟空和猪八戒在室外练本领,猪八戒练了一会儿,口渴了,就去西瓜地里摘了一个大西瓜,八戒迫不及待地把西瓜切成一块一块的,然后拿起一块狼吞虎咽吃起来。它一边吃一边挺着大肚子,迈开大步向前走去,两只大耳朵一上一下地动起来。它吃完一块就顺手丢到地上,孙悟空看见了,右手习惯地把金箍棒放在身后,左手摸着脑袋,自言自语地说:“咦,八戒怎么把西瓜皮扔到地上呢。”悟空为了教训八戒,就一声不响地把西瓜皮摆成一条路,然后用手中的金箍棒赶着八戒走在西瓜皮上,八戒仍然洋洋得意地边吃边走,走着走着,突然,哎哟一声,八戒摔得四脚朝开,它手摸着屁股嘴大声叫,痛死我啦!悟空连忙把八戒从地上扶起来,并教育八戒说:“你尝到了乱扔西瓜的滋味,现在你把西瓜皮捡起来扔到垃圾桶里去。”八戒听了悟空的话,知错就改,照了悟空的话去做子。

 

 猪八戒吃西瓜(曹承焕)

一天,猪八戒买了一个又大又甜的西瓜。它一边吃,一边扔西瓜皮和西瓜籽。孙悟空看见了,说:“猪八戒,你不要扔西瓜皮,踩着会摔跤的。”猪八戒说:“没事,猴哥!”话没说完,只听见“啪”的一声,猪八戒摔了一大跤,疼得大叫。孙悟空扶它起来,说“我们把西瓜皮和西瓜籽扔进清洁桶吧!其他人就不会摔跤了。”它们俩一起把地上的西瓜皮和西瓜籽捡干净,扔进清洁桶里。猪八戒脸红了,说:“谢谢猴哥,今后我一定要爱护环境,再也不乱扔垃圾了。”

 

 

猪八戒吃西瓜

. 昌子然 .

花果山里,天高云淡,阳光灿烂。孙悟空和猪八戒买了个又圆又大的西瓜。孙悟空吃完西瓜就把西瓜皮扔进了垃圾箱,可是猪八戒吃完西瓜却把西瓜皮随手丢在了地上。孙悟空看了看地上的西瓜皮,又看了看眼前的猪八戒仍然吧西瓜皮丢在地上,孙悟空忍不住对猪八戒说:“八戒,要讲文明、讲卫生,你不能随手把西瓜皮丢在地上。”“猴哥,你这是狗拿耗子,多管闲事。”八戒说。悟空看八戒不听劝告,就偷偷地把一块西瓜皮丢在猪八戒的脚下。只听“哎呀!”一声,猪八戒摔了个四脚朝天。悟空赶忙把八戒扶起来。八戒知道了自己的错误,赶紧把丢在地上的西瓜皮捡起来丢进了垃圾箱。通过这个故事,我知道了保护环境,人人有责。

 

 

猪八戒吃西瓜(陈鸿希)

    夏日炎炎的季节来到了,猪八戒满头大汗地走着。这时,他来到一片西瓜地里,就迫不及待地抱起来,左看看,右看看,没人,就有滋有味地啃起来,西瓜皮随地乱扔。孙悟空看见了,把西瓜皮变到了猪八戒的前面。猪八戒一不留神踩到西瓜皮,就像在滑冰似的,刚穿上滑冰鞋就摔了个跤。他捡起西瓜皮,四处张望,看看有没有果皮箱,他发现前面刚好有一个果皮箱,就把西瓜皮扔了进去。猪八戒自言自语地说:“我再也不乱扔果皮纸屑了,害的别人摔跤了多不好呀,也不卫生。”孙悟空高兴地笑了。

 

猪八戒吃西瓜(文翔宇)

瞧!猪八戒的习惯多么不好啊!它一边走路,一边大口大口地吃着西瓜。吃完西瓜,又随手把西瓜皮乱丢在地上。这一切都被大师兄孙悟空看见了,很生气,心里想:“这个坏猪八戒,这么不讲卫生,我要让它受到惩罚。”于是,孙悟空略施小计,把猪八戒胡乱扔在地上的西瓜皮偷偷地丢在猪八戒的前面。猪八戒还在得意洋洋地边走边吃西瓜,一不小心,踩到了西瓜皮上,摔了个大跟头,四脚朝天。这时候,孙悟空跑过来,拧住它的猪耳朵,笑话它说:“猪八戒,谁叫你不讲卫生的,这叫做‘自做自受’。”猪八戒听了,羞红了脸,连忙把西瓜皮丢到果皮箱里去了。孙悟空表扬它说:“知错能改就是我的好师弟。”猪八戒笑了。

猪八戒吃西瓜

有一天,又贪吃又懒惰的猪八戒路过一片西瓜地,看见地里的西瓜又圆又大,馋得直流口水。它走进瓜地,挑选了一个大西瓜便狼吞虎咽地吃了起来。吃完了一块,它便不假思索地把西瓜皮往后一扔,正巧被孙悟空发现了。孙悟空跟在猪八戒的身后,把猪八戒随手扔的西瓜皮捡起来。随知,猪八戒的食量大,吃完的西瓜皮一块一块地接踵而来,孙悟空真有些应接不暇了。孙悟空在心里把这头馋猪臭骂了一顿,心想:我得想个办法好好地整治它。只见它眼珠一转,马上想出了一条妙计。它摇身一变,变成一块西瓜皮,“埋伏”在猪八戒的脚底下。只听“嘭”的一声,猪八戒摔了个四脚朝天,痛得哇哇直叫。孙悟空在一旁哈哈大笑,说道:“这叫自作自受,看你以后还敢不敢再随便乱扔果皮。你知道吗?你随地乱扔西瓜皮,不仅破坏了周围的环境卫生,还会使多少人和你一样摔个头破血流。”猪八戒听了,不由得脸红了。它忙把地上的西瓜皮捡起来放进路边的果皮箱里。

 

猪八戒吃西瓜

——摘自二年级71班胡恒瑞的《书香列车》

 

猪八戒最喜欢吃西瓜,他喜欢大快朵颐的吃西瓜。

有一天,猪八戒边吃西瓜边扔西瓜皮,孙悟空见了挠挠头想:“这个猪八戒乱扔,俺老孙该给他一点教训。”于是,孙悟空施展法术用一阵风将西瓜皮吹到了猪八戒的脚前。猪八戒没看见,一脚踩在西瓜皮上,摔了个四脚朝天,孙悟空哈哈大笑,一手提起猪八戒的耳朵说:“把西瓜皮捡起来扔到垃圾桶里去”,猪八戒还不知道是怎么一回事,只好乖乖的把西瓜皮扔到垃圾桶里。

这个故事让我明白了不能乱扔西瓜皮,否则会给别人造成很大的伤害。


 
猪八戒吃西瓜(刘奕檀)

孙悟空和猪八戒去给师父找食物,他们兴高采烈的走着,突然他们看见一片瓜地,就去偷西瓜。孙悟空抱着西瓜,馋嘴的八戒要孙悟空给他一个西瓜吃,孙悟空给他一个吃。猪八戒一边吃西瓜,一边丢西瓜皮。孙悟空看见了就变了一个法术让西瓜皮飞到了前面,八戒走着走着突然摔了一个四脚朝天。惹得悟空笑得要命。悟空逼着八戒捡起来,扔进清洁箱里。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017