注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

书香列车(十)  

2013-01-10 08:41:44|  分类: 书香足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

小白兔看书

颜骊静

一天下午,天空飘着一朵朵白云,阳光暖和地,照在大地上。小白兔开开心心地带着各种各样的书来到草地上,找了一个树墩,打开书坐在树墩旁聚精会神地看起来,小白兔看得津津有味,眼睛不由自主地离书越来越近。小白兔看累了,就躺在地上手拿着书,对着太阳,眯着眼睛,又看起来。这时,山羊爷爷来了,它和蔼可亲地对小白兔说:“阳光下,莫看书,光太强,眼发花。”小白兔把山羊爷爷的话当作耳边风,满不在乎地说:“没关系。”天色渐渐暗了下来,小白兔被书中的故事吸引了,又坐起来睁大眼睛继续看。小鹿姐姐走过来亲切地对小白兔说:“别担心,没事。”最后小白兔长时间看书的姿式不对,得了近视眼,带上了很厚很厚的眼镜/。它摸着脑袋。叹气地说:“近视眼,看不远,做事情不方便。”小白兔没有听山羊爷爷和小鹿姐的忠告后悔莫及了。

 

好习惯(承焕)

小白兔很喜欢看书,但是它看书的习惯不好。一天,它躺在草地上看书。正当它看得津津有味的时候,山羊老师走过来了。对它说:“眼睛是心灵的窗户,要爱护自己的眼睛。”小白兔说:“没事,我只看一会儿。”

天渐渐暗了下来,小白兔仍在看书。小鹿走过来劝它说:“晚上光线不好,不要在外面看书。” 小白兔又说:“没事。”

过了些日子,小白兔视力下降了,必须戴眼镜。它后悔极了,说;“如果我当初听了山羊老师和小鹿的话,就不会戴眼镜。以后我再也不在光线不好的地方看书了,我一定要养成看书的好习惯。”

 

 

从小养成好习惯

   . 昌子然 .

在一个烈日炎炎的夏天,太阳火辣辣的照着大地。爱学习的小兔在认真的看书,它看了很久,身体确实太累了,于是它就躺在绿油油的草坪上看书。不久,山羊爷爷过来了,它对小兔说:“小兔兔,不要躺着看书,会对视力不好的。”小兔才懒洋洋地坐起来。太阳越来越大了,小兔依然还在太阳底下看书。这时,小鹿来了,它对小兔说:“小兔兔,不要在太阳底下看书,这样会影响视力的。”小兔不耐烦地说:“我的眼睛亮晶晶的,才不怕这太阳呢!”有一天,小兔的眼睛突然看不清书上的字了。小兔妈妈带他去看医生,医生检查后说:“这孩子是近视眼,以后看书写字要注意。”妈妈帮小兔配了副眼镜。从此以后,小兔再也不那样看书了。通过这这个故事,我明白了,从小就要养成好的看书习惯,保护好眼镜。


 

小兔的眼睛(陈泓希)

    小兔的眼睛很好,在学校的检查视力中,小兔不管上下左右都看得清,同学们都很羡慕它。小兔听了,心中有点得意洋洋。小兔很爱看书,但是,看了很长时间都不注意休息,也不爱做眼保健操,眼睛很疲劳。小兔看累了,就喜欢躺着看,山羊爷爷看见了,就劝它说:“躺着看书对眼睛可不好。”小兔听不进去。小兔也喜欢坐在公园的草地上看书,小鹿也劝它说:“太阳光太强了,不要在直射的阳光下看书。”小兔也听不进去。时间久了,小兔的眼睛变得越来越差,慢慢地看不清东西了,只好戴上了眼镜。所以,我们要保护好自己的眼睛,不能像小兔那样哟!

 

 

为什么“小书迷”变成了“小眼镜”?(文翔宇)

从前,有一只小兔非常喜欢看书,大家都叫它“小书迷”。但是它有一个坏习惯,喜欢躺着看书,走路看书,并且不爱参加体育运动 。

瞧!它又搬来了一大堆书,独自趴在书桌上看,看着看着······,觉得不舒服,干脆躺着看书了。山羊伯伯来了,对它说:“躺着看书会伤眼睛的!”小兔不以为然地说:“我的眼睛好着呢!”山羊伯伯摇摇头只好走了。一天,太阳升得老高,小兔正在阳光下看书。小鹿姐姐来了,对它说:“你不怕变成近视眼吗?”小兔还是那句话:“我的眼睛好着呢!”小鹿姐姐摇摇头只好也走了。

    日子长了,小兔感觉眼睛看东西越来越模糊,只好去看医生。一检查它的眼睛已经近视了,只能戴眼镜了。小兔很伤心,自言自语说:“早知今日,何必当初呀!”


 

近视眼       (杨润朵)

今天,阳光明媚,小兔花花出来看书。

它先把书放在木桌上,看了一会儿,又到草地上躺着看。山羊爷爷看到了说:“花花,不要躺在草地上看书,这样既伤到了小草,还伤到了自己的眼睛”。可花花不听,山羊爷爷也没办法。然后,小兔又跑到阳光下面看,小鹿姐姐看到了说:“花花,不要在阳光底下看书了,这样会伤到眼睛的”。

过了几天,小兔的眼睛真的变成了近视眼。所以,小朋友要懂得眼睛的重要,一定要保护视力呀。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017