注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

书香列车(十二)  

2013-01-10 09:03:08|  分类: 书香足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨中收衣

颜骊静

周末的一天中午,王方吃过中饭就来到书桌旁,拿起铅笔,打开书本,专心致志地做作业。做着做着,天气发生了变化,天空乌云密布电闪雷鸣,不一会就下起了瓢泼大雨。一陈冷风吹来,将王方家的窗户吹开了,王方感到有一点冷,就连忙站起去关窗户。他来到窗台前,左手扶着窗台,右手准备去拉拉窗户,这时,雨伴着风像,断线的珠子斜打在玻璃上,溅起一串水珠,突然他看见窗外的衣架上还挂着衣服在风中左右摇摆,他想这是谁家的衣服?哦,是邻居家杨大爷的,杨大爷因为手脚不灵活来不及收。于是王方立马拿起雨伞,飞快地朝外走去。风越刮越猛,雨越下越大,连伞都撑不住了。王方来到衣服架前,可是衣架太高,王方够不着,他只好踮起脚尖,伸长手臂,用力地取下衣服,左手中的伞被风吹到脑后,雨不停地打在他身上。最后衣服没有被风刮直,王方全身却被雨淋湿了,但是王方心里很开心。

 

 

下大雨之收衣服(承焕)

一天,阳光明媚。小明在屋子里写作业。正当小明写得入神的时候,突然天空下起了倾盆大雨。小明急忙去关窗户。看见外面还晒着衣服呢!他赶快拿起伞往外跑,只见雨越下越大,小明毫不犹豫往雨里冲。他一边拿着伞,一边收衣服。终于把衣服都收好了。小明今天做了力所能及的事情,我们要好好学习他。

 

 

助人为乐

. 昌子然 .

星期天,小明正在家里专心致志地做作业。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,然后又下起了倾盆大雨。小明往窗外一看,见邻居王奶奶家的衣服还挂在外面衣架上,急忙跑去帮王奶奶收衣服。在那狂风暴雨里,小明变成了落汤鸡,,但小明仍然不放弃,把王奶奶家的衣服全部收起来,然后用烘干机把衣服烘干,再还给王奶奶。王奶奶夸奖小明说:“你真是个助人为乐的好孩子!”小明开心地笑了。通过这件事,我知道了帮助别人是件快乐的事。 

下雨了(陈泓希)

小刚在家里认真地做作业,突然,窗外传来哗哗的雨声。小刚轻轻地推开窗户,向外看去,刚才还晴空万里的天空,现在已是倾盆大雨。“哎呀!”小刚发现邻居王奶奶的衣服还挂在外面呢!王奶奶出门买东西了,不在家,小刚赶紧撑起一把雨伞,冲出屋子,帮王奶奶把衣服都收进了房子里。王奶奶回来了,看见自己的衣服干干净净的,没有被雨淋湿,直夸小刚是个好孩子。小刚开心地笑了。


 
细心的山山

(张雨晴)

早晨的天空一直晴朗着,山山来到窗前的书桌旁认真的做作业。

突然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷声,狂风夹着暴雨倾盆而下,这时,山山看到妈妈今天早晨晒得衣服还在外面晒着呢,于是山山急急忙忙的打着伞来到外面把衣服收回去。刚巧妈妈回来了,她看见山山的这种行为,妈妈感动的对山山说:“你真是妈妈的好孩子。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017