注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮(十四)  

2013-12-13 14:51:44|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ———白鹤小学寄宿部三年级四班   2013-12-13 姓名----------

 

师爱留言

一个和谐温馨、安定有序的校园是我们每位同学生命健康成长的乐园,是我们学习知识的殿堂。校园的安全关系到同学们能否健康成长,能否顺利完成学业;关系到老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才,关系到家庭和社会对学校的信任,它是学校发展的支点和保障。然而,在我们的生活中,有些同学走在路上,总是喜欢拥挤、喜欢快跑。在学校,一下课,多人并排在楼梯间、过道上横冲直撞的现象屡见不鲜,下楼的同学和上楼的同学也时常发生碰撞。上个星期二,一年级一名同学在第6节上完体育课回教室的路中,因队伍前后同学的拉扯,导致该同学脑门砸在台阶上,在医院缝10针。星期三下午放学三年级一位同学在楼道间因相互奔跑导致磕碰,在医院缝3……                                 

这些安全事故向我们敲响了警钟!引起我们深深的思索:如果每个学生上下楼时都能有秩序;如果每个学生在教学楼内都能轻声慢步不打闹;如果……那么这样的惨痛会不会降到最低呢?答案不容置疑。孩子们,为了我们的安全,请自觉养成良好的行走习惯吧!

最近一段时间发现进校的家长越来越多,这样给学校保安执勤工作带来很大的压力。为了营造和谐平安校园,请大家严格遵守学校的规章制度,理解并做到:

上课期间,封闭校门,家长一般不得入校。如果是老师约请,必须经保安确认后方可进入;如果是送药物、送衣服、缴费请在下课时间经保安许可后再入校。谢绝家长给孩子送文具、送书籍作业本等用品,请督促孩子学会自理。并请家庭成员都知晓(有的是爷爷奶奶接送),不要造成校门管理矛盾。

                                                                                 你们的朋友:郭老师

温馨提醒

1、下周二下午进行日积月累的口试,口试内容是《日积月累》第五册古诗。下周四进行语文综合素养测试和数学思维列车竞赛。语文考试范围: 1.语文书1-7单元(重点是要求掌握的生字词语,背诵的课文、每课后的习题和语文园地的内容);2.《日积月累》第五册的成语、佳句、歇后语;3.阅读课内一篇,课外两篇,不是《小学阅读》上的原文,但会考测小学阅读上的知识点。4.整本书的阅读《绿野仙踪》,请家长督促孩子合理安排时间复习巩固。

2、今天发了一张“做成功父母,培养优秀孩子教育大讲坛”的家长入场券,请家长认真阅读上面的内容,自愿去听讲座。

3、每周一都会举行升旗仪式,请督促孩子穿好校服,提前到校。

4、第一轮课前演讲已结束,除颜岑笑没上台外,其他孩子都表现不错。第二轮内容为成语故事,按学号进行,每天会有两到三人,请提前做好准备。

周末作业

完成语文综合复习卷,请计时计分并及时更正。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017