注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇 篮(十五)  

2013-12-20 15:18:28|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ———白鹤小学寄宿部三年级四班   2013-12-20 姓名----------

 

师爱留言——与您分享

其实,无论是基础知识,阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。

一次考试分数的高低是偶然的,可是家长是否负责任,却必然地决定了孩子发展的方向。教师的一视同仁总是相对的。对于教育责任感特别强、能与教师紧密配合的家长,教师对他的孩子自然要特别关注一些——这是很公平。因为没有家庭配合,教师努力全然是做无用功。
学生取得优秀成绩所依赖的,除了天分,更多的是自控力、专注性和求知欲,这些素质,对于孩子的成长,太重要。
作为教师,我们比谁都知道分数的重要。可是,那比分数更重要的,我们时刻不敢忘记。第一,身心健康;第二,正直勤勉;第三,面对困难,具有独立战胜的勇气和能力;第四,成绩优秀。

对于那些多动和富于攻击性的孩子而言,最不幸的是他们自己——天长日久,他们会成为人群中不受欢迎的孤独者。当然,教师会竭尽全力,不让这种情况发生。作为家长,对此更负有不可推卸的责任。在家很任性。这实在是家长自己应当深刻检讨的事情。现在的孩子,性格成型早。希望父母高度重视,及时扭转。否则,学校教育的效果只能被抵消。
▲“
对于教师而言,真正的志同道合者,存在于家长中。当大家都动起来,群策群力了,这个集体才叫厉害呢!有人说老师带的不是一个班,而是两个,一个是学生班,一个是家长班。我非常赞同
三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一家长基本没有能力跟得上。而这,就是及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。
孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡过程,一旦上了路,对于您的家庭、对于教师,都是一件幸事。在这个过程中,教师自然要竭尽全力引导、帮助他们,如果在能得到家长的帮助,那孩子将多么幸福。
站在同一起跑线上,看起来没有差别——六年之后,他们将有多么不同。
不要着急,不要攀比,不要企望一口吃胖,不要提出超越孩子接受能力的要求。读书是一辈子的事情,重要的是日不间断和兴致勃勃。只要他在读,只要他这周比上周进步就值得高兴,就应当鼓励。
一天一小步,一周一大步,一月长一截——一学期就在全然不同的两个档次了。资质相同的孩子,摊上不同的父母,其发展也就不一样。

 

温馨提醒

1.      新课已结束,请合理安排复习。

2.      请每个孩子打印一篇习作(自己最好的,周末作业本上或课堂作文本上的都可以)请发到郭老师邮箱:20968909@qq.com

3.      每人准备一支红笔。

4.      十二月必读书《长袜子皮皮》,请督促孩子阅读。

5.      上周作业反馈:

计时计分:思琦  岑笑  澜凌  天锡  艺玮  悟平  可惟  弈鸿  正洋  逸婷  钰雪  祖妍  富玮 子涛    童心  明轩  晋绮  羿帆  子然   砺瑾 

没计分:希  蓓儿  婉宁  一珉

没计时计分:维        晨旭  恒瑞    弈檀  可天  润朵  龙啸  雨枫 翔宇   

没交:晴 

作文马虎:妍    翔宇  明轩    可天  子然  弈檀    天锡

 

周末作业

1.      完成《学法大视野》75-78页《期末测评》,请书写工整,计时计分并及时更正。习作题目2.

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017