注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇 篮(一)  

2013-09-06 15:30:39|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 ———白鹤小学寄宿部三年级四班   2013-9-6 姓名----------

师爱留言——新学期寄语

俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们健康地成长,希望你们长得更高、变得更懂事。而你们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到你们更可爱了。 怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提议:

第一, 树立一个信心:我能我行

自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”

第二,创立一种学风:认真刻苦

新学期开始,我们要在全班创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。

第三,培养一个习惯:自觉自愿

学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,我们学校和班级同样有一些要求。新学期,老师希望你们每月“读一本新书”,“腹有诗书气自华”,走近诗书,走近经典,让我们在经典名著中含英嚼华,熏陶渐染,提高自己的文学素养,成为谦谦君子,温润如玉。

第四,创设一个环境:文明有序

每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内要整理自己的物品,不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。

孩子们,新学期你们的父母在关注着你们;老师在祝福着你们。今天我们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。做到“学习自主、行为自律、生活自理,身体自强、安全自护”。最后预祝你们在新的学期学习进步、健康快乐地成长!

                                                                    你们的朋友:郭老师

温馨提醒

l        本期我们班统一用黑色水性笔,不用改正液、改正贴,如果书写错误,少数字轻轻划一斜线,多数字打个括号,让孩子养成想好再下笔的习惯。

l        三年级开始,孩子们可以到学校图书室借阅图书了。每个孩子需办借书证交10元图书押金(班费统一支出);本期学校在午间乐后增设了练字时间,我们选用《好字行天下》作为练字资料,班费统一购买;为了训练孩子的口算能力,数学老师建议购买口算题卡,班费统一购买。

l        进入三年级了,全校普及课堂乐器——八孔竖笛,从第三周开始正式学习八孔竖笛吹奏了。建议使用音质、音准较好的思玛特(smart)牌的竖笛。

l        830日,下列同学及家长主动到校帮老师领书分书:吕芊婵及家长,王砺瑾及家长,昌子然及家长,许诚如,夏翊宁,感谢你们的热心!

l        准备好一本小的《新华字典》带到学校,养成查字典的好习惯。

l        转发教育局“关于开展爱心助学活动”的通知,号召全班同学少吃一次零食,节约1-3元零钱献上一份爱心。下周一交

l        本期亲子共读计划:

月份

书名

作者

出版社

 

《犟龟》

米切尔。恩德

二十一世纪出版社

班级大声读(不用买)

《夏洛的网》

EB.怀特

上海译文出版社

自行购买

十一

《绿野仙踪》

弗兰克鲍姆著 陈伯吹译

长春出版社

十二

《长袜子皮皮》

林格伦

中国和平出版社

本周作业

语文:成语大派送 《日》35页气象万千    古诗大荟萃397172

      美文大擂台:写一次课外活动

数学:周周乐(一)

暑假作业反馈

1.    查阅孩子们暑假作业时发现,有部分孩子作业本上无姓名,有的自己认领了,还有两本练字本一直无人认领。提醒孩子们拿到新书和新本子一定要写好姓名。

2.    暑假四本书读书竞赛将在下周举行。

姓名

习作

练字

姓名

习作

练字

姓名

习作

练字

君玥

4

 

廖思琦

5

3

吕芊婵

5

5

叶明轩

5

3

罗天锡

3

3

曹承焕

4

3

罗婉宁

5

4

许诚如

5

5

杨润朵

5

5

杨曦棠

2

2

颜雨枫

4

5

龙啸

3

5

晋绮

5

 

刘奕檀

2

 

曾祖妍

3

3

张悟平

2

3

陈彦灼

4

4

黄可惟

5

5

王砺瑾

5

5

高澜凌

5

5

颜骊静

5

5

毛晨旭

3

3

周子涛

3

4

叶富玮

5

5

谭童心

3

铅笔

颜岑笑

 

 

陈泓希

4

4

夏翊宁

4

 

昌子然

3

3

李博

4

3

骆雅萍

5

5

谌姝含

5

5

易昱彤

4

 

李一珉

5

5

胡恒瑞

5

4

文翔宇

3

4

张钰雪

4

5

陈蓓儿

5

5

张雨晴

4

5

曾可天

4

铅笔

林羿帆

4

4

弈鸿

5

5

朱泫伊

5

5

彭艺玮

4

3

王逸婷

3

4

周泓维

4

5

林正洋

3

3

 

 

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017