注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇 篮(七)  

2013-10-25 13:17:52|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ———白鹤小学寄宿部三年级四班   2013-10-25 姓名----------

   师爱留言

上周末,班级顺利开展了以“走进古镇,亲近自然,体验快乐”为主题的亲子秋游活动,靖港古镇的古拙建筑、古老作坊、古朴民风,无不让孩子们大开眼界,特别是几近失传的做称手艺,打铁作坊等旧时手工作坊,让孩子们充满了好奇。别开生面的趣味运动会,通过亲子拔河比赛、亲子接力赛等,增进了孩子与父母之间的沟通,增强了班级同学的情谊,同时也通过活动让班级里所有的家长、孩子之间有更多的了解,增强了班级凝聚力。众多的游乐项目,让孩子体验到与家长、同学一起游玩的快乐!

活动结束后,家长们纷纷表示,孩子们的习作中纷纷写道:“希望这样的亲子活动多多开展!”

本次活动规模大,人数多,总共100多人参与活动,时间紧,因住房问题只能定在上周五,从活动的发起到出发只有两天多时间,难度大,涉及到吃、住、行、玩各个方面,但在家委会的全力组织,家长们的积极响应,热心帮助下,活动得以顺利开展。感谢所有为本次活动付出辛苦和支持配合活动的家长们!

                                                                                                                                                                             唐璐  郭意平

 

温馨提醒

1.      请将孩子写得好的习作打印发到郭老师邮箱  20968909@qq.com   感谢砺瑾家长,子然家长已将孩子习作打印。

2.      第十周期中考试,考试内容:语文书14单元,《日积月累》主版第五册词语,佳句,已学古诗,《犟龟》《夏洛的网》《主题阅读》,请科学安排复习

3.      这两周,已有十位同学参与课前演讲,他们是骊瑾,子涛,羿帆,正洋,蓓儿,曦棠,晨旭,婉宁,杨润朵,雨枫,孩子们都准备充分,讲得非常好。

9周演讲安排:周一:子然  周二:诚如  周三:可惟  周四:泫伊  周五:富玮

10周演讲安排:周一:龙啸 周二:骊静  周三:艺玮  周四:钰雪  周五:雅萍

请做好准备,也请没报名的积极报名哦。

 

本周作业

1.      完成《夏洛的网》读书单。  听写第四单元词语。更正错误并再次听写错误的词语,直到写对为止。

2.      下周课堂习作写观察日记,可以观察自然现象,可以观察周围动植物……请从自己身边的小事,新鲜处着眼观察,做好习作准备。

 

学生习作:

走进古镇,亲近自然,体验快乐

                       ―记白鹤小学71班靖港、千龙湖之行

71班:王砺瑾

    秋天是收获的季节,秋天是多彩的世界,在这秋高气爽的时节,我们71班班主任郭老师和家委会的叔叔、阿姨精心策划了1018去靖港、千龙湖快乐亲子游活动。

   下午1点,天公作美,万里无云,我们全体同学、老师和爸爸妈妈共103人坐上了汽车,开启了快乐的长沙之旅。一路上,同学们像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳地闹个不停,兴奋极了。车窗外的景物飞快地向后奔驰,道路两旁全是一大片一大片的稻田,远远望去宛如金色的海洋,给大地铺上了一层厚厚的地毯,可见今年又是一个丰收年。一个多小时的车程,我们来到了长沙唯一的“中国历史文化古镇” —靖港。在古镇的标志性建筑下拍下我们第一张集体照,留下了我们欢乐的身影。进入景区的大门,第一眼见到的是一条长长的石板路,两旁全是白墙、黑瓦、木窗户的房子,古色古香,可见靖港的古老。据说,靖港已有上千年历史,在若干个朝代相当繁华,唐朝大将李靖镇守长沙湘江一带,他的士兵曾在靖港扎寨,靖港的得名就是为纪念李靖这位大将军。在这里,我们还看到了不少民间吃的、玩的,如香干、火焙鱼、木屐、油伞、竹笠、瓜瓢和形态各异的风筝…爸爸妈妈们仿佛找到了许多童年的回忆,这个说:“宝贝,哇,妈妈小时候最爱吃的。”那个道:“孩子,爸爸像你这么大时可是玩这个的高手。”谈笑之间我们对爸爸妈妈们儿时的生活也有了些了解,发现原来他们也有好吃、贪玩的时候呀!一下子觉得和他们贴近了好多,多了话题,多了沟通,多了欢笑…

   黄昏时,我们来到了千龙湖。正洋爸爸、羿帆爸爸知道经过一下午的游玩,同学们肯定都已饥肠辘辘,提前到达准备好了美味佳肴等着我们。我们一边狼吞虎咽地吃着,一边不停地追问:接下来有什么节目呀?郭老师宣布:晩餐后大家休息一下,然后是我们的Happy时间。我们把学校里学过的,电视里听过的歌曲儿唱了个遍,这个夜晚千龙湖的寂静被我们打破了,欢乐的歌声伴随着我们度过了愉快的一天。

第二天清晨,兴奋不已的我们早早起床了,用过丰盛的自助早餐后,趣味运动会又开始了:拔河、亲子接力赛,我们和爸爸妈妈们互相打气,加油声、呐喊声响彻了整个千龙湖。接着,我们开始在千龙湖自由活动。走到千龙湖的大堤上,举目远望,仿佛看到一幅巨大的山水画:远看云雾迷蒙,近看波光粼粼,整个湖面被绿树包围着。沿着曲曲弯弯的便道行走,可见这里一座拱桥,那里有座凉亭;这儿一排长廊,那儿几排石凳,好像走进了一幅神奇的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游” 啊!这里还有很多适合孩子们玩的游乐项目:冲锋舟、水上泡泡球…最精彩的项目就是滑翔机了,现在我才知道滑翔机并不是在天上乱飞的,而是在滑索上滑行的。我和伙伴们戴好头盔、眼镜、耳罩,穿好救生衣,全副武装坐上滑翔机,飞机在水面上滑行了两分钟,轰隆一声起飞了。我时而向天看,时而往地看,地上有碧绿的湖水,枯黄的小草,抬头看见了蔚蓝的天空和像棉花一样的白云,真美呀!飞机时而上时而下,就像一只自由自在的小鸟,在蓝天上翱翔,多么开心的时刻!

快乐的时光总是容易过去,我们依依不舍地告别了美丽的千龙湖。一天的时间我们不但过得快乐、开心,还收获了很多:学到了许多课本上学不到的知识,加深了与爸爸妈妈的交流,增强了我们的集体观念,验证了团结力量大这句真理…还有太多、太多的感人的人和事,我用笔写也写不完,我们全班同学都很感谢老师和家委会组织的这次活动,回来后,我们会以饱满的热情投入到学习中来,用优异的成绩回报你们的爱!当然,也更希望以后能更多地给我们安排这种活动。

 

            

一次难忘的亲子活动  

71  颜骊静

  “周末家长带我们去开展‘亲近自然,体验快乐’的亲子活动!”听到这消息后,我们高兴得手舞足蹈起来。

这次亲子活动非常成功,参观靖港古镇,我们感受了历史文化,千龙湖游玩,我们领略了美丽的自然风光,体验到游玩的乐趣。让我们让我最难忘的是亲子趣味运动会。吃过早餐,欠怀着高兴的心情来到千龙湖的一块空地上,第一个项目是拔河比赛。首先是同学们的拔河比赛,一队的同学站一头,二队站另外一头。你看,站在西头最前面的那个小男孩,迫不及待地拿起绳子,两只胖乎乎的小手像钳子一样牢牢地抓住绳子,身体向后倾,脚成弓箭步,像钉子一样钉在地上,纹丝不动,他睁大眼睛,咬着牙,鼓着腮帮,脸涨得通红。随着家长们有节奏的“一、二加油,一、二加油”同学们使出吃奶的力气,拼命地将绳子往后拉,几个回合,二队的孩子用尽九牛二虎之力,在家长在助威下,同心协力,趁势一下,将对方拉了过来,此时,他们丢掉绳子,跳了起来,有的扑到大人的怀里,放声大笑,有的抱在一起,发出了银铃般的笑声,快活得像一只只小鸟。输了的同学有点泄气家长们亲切地对他们说:“没关系 ,结果不重要,重在参与。”

接着是家长们的拔河比赛,同样分一队二队站好,每位家长都很积极,都充满了热情,都想做好孩子的榜样。有的索性脱掉外衣,卷起衣袖,连年纪较大的爷爷奶奶都踊跃参加。力气大的爸爸们站在最前头,气势非凡,好像胜利在望。准备做好后,随着一声令下,比赛开始了。双方的脸个个像关公,标志一会儿移到这边,一会儿移到那边,人们的目光随着标志在移动,紧张的心快要跳出来了。双方僵持着,这时我们成了父母的啦啦队,不停地喊着加油。比赛精彩极了。突然一队的家长们大吼一声,趁对方大意时,一股作气,将对方拉了过来,意想不到的是二队的林正洋爸爸,站在最前面,没有防备好,摔了个嘴啃泥,像个“大西瓜”在地上打滚,他做了个滑稽动作,笑得人们前俯后仰,有的笑疼了肚子,有的笑出了眼泪,有的拿出照相机,留下了精彩的瞬间。

通过“亲近自然,体验快乐”的活动,我们同学之间增加了友谊,培养了集体荣誉感,和爸爸妈妈感情更深厚了。

 

活动掠影

靖港古镇大合影!

    

摇        篮(七) - bhxx71 - bhxx71的博客

 

 

趣味运动会,孩子很快乐,家长也精彩!

摇        篮(七) - bhxx71 - bhxx71的博客

 

摇        篮(七) - bhxx71 - bhxx71的博客

 

摇        篮(七) - bhxx71 - bhxx71的博客

 

摇        篮(七) - bhxx71 - bhxx71的博客

 

  千龙湖游玩,体验快乐!

摇        篮(七) - bhxx71 - bhxx71的博客

 

摇        篮(七) - bhxx71 - bhxx71的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017