注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮十五  

2014-12-26 15:09:11|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师心语

本周在热心家长的牵头下,孩子和家长们共渡了一个愉快而难忘的平安夜,孩子们的开心快乐感染了我们每一个人。一次活动也是一次教育契机,很多家长在开心快乐的同时不忘对孩子正确的引导:有的家长看到孩子高兴得忘乎所以,爬到沙发上,告诉孩子们要注意场合;有的家长告诉孩子文明观影,不大声喧哗,不影响他人;有的家长告诉孩子要注意安全,在离开家长视线时要告之去向,不让他人着急;有的家长观影后和孩子交流观影后的收获,并引导孩子欣赏英雄的机智勇敢,临危不惧,随机应便,而不要学习土匪的粗言痞语;有的家长把自己的票让给临时加入的孩子,这不是关心他人最好的表率吗?…….孩子的成长离不开家长们细心、聪明的引导。

 

一周生活反馈

本周光荣榜

五星小白鹤:一珉  诚如  润朵  姝含  子然  婉宁  翊宁  逸婷  骊静  雅萍  晨旭 

富玮  雨枫  泓希

四星小白鹤:翔宇  承焕  澜凌  祖妍  泫伊  君月  可惟  泓维  翔宇

优秀小组:一珉组  子然组   富玮组  骊静组  婉宁组

 

周末作业反馈《未来的学校》

5星:诚如  羿帆  子然   

4星:洋                       

不合格:博  婷  

没写:月 

 没交:希 

主要问题:

1.想象不合理,没有围绕学校的特点来想象,有的写得变成了神话。想象和现实最好在似与不似,像与不像之间,太像了,就失去了想象的魅力;太不像,又给人以胡说八道之嫌,似像非像才能恰到好处。

2.介绍不具体:有的孩子只写到有什么功能,如何来实现这个功能则没有写具体;有的孩子全文就是几个机器人,这个什么干什么,那个干什么。

一周积累反馈(缺):子涛                   

 

温馨提示

1.    下周教室卫生子然组,公共区卫生砺瑾组,请周一740到校。

2.    进入冬天,早起成了一件难事,早上迟到现象越来越多,请家长督促孩子按时起床,750到校。

3.    元月5号语文综合素养检测和数学思维擂台,语文检测内容为567单元,《日积月累》第七册词句,《草原上的小木屋》,元月6号古诗过级检测,内容《日积月累》第567册古诗,以第7册为主。

4.    中央文明城市测评工作组将于本周六正式进驻株洲。今天下发《入户宣传小知识》,是本次对市民的问卷调查内容,请家长按照《入户宣传小知识》,熟悉相关知识并作出满意的回答,确保家庭每一位成员熟悉掌握此知识,下周一早上务必将回执单带来交班主任,感谢大家积极配合落实此项工作。

5.    请家长督促教育学生:文明过马路、学会用文明用语、不乱丢乱扔等。

周末作业

1.完成综合素养复习卷。

2.学习《入户宣传小知识》,周一交回执单。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017