注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮六  

2014-10-17 15:01:07|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

———  四年级四班  (2014/10/17)   第六期       姓名:         

老师心语

有的家长说,孩子四年级了,要放手养成孩子独立学习的习惯。孩子独立学习,不是全然不顾,听之任之,而是要孩子养成独立思考的习惯。老师想说:放手要因人而异。习惯好的孩子带起来很轻松,家长几乎可以放手。但不是人人都适合放手,当您的孩子还没有养成好的行为,学习习惯时,请您务必多一点督促和温馨提醒,不厌其烦,反复叮嘱。这就好比孩子学走路,孩子还没走稳,你猛然放手,他会摔得很重。你先扶后牵再慢慢放,这样孩子才能走得比较平稳,不能说放就放。

习惯的养成,必须在细节上引起重视,从细节上狠抓。这段时间,我会每天将孩子的课堂表现通过家校通进行反馈,请您务必关注 。如果孩子出现在表扬榜上,请给予他比在学校比老师还要更衷心的肯定和更高的赞美,让小细节爆发大能量,让偶尔为这变成长久习惯。如果您的孩子出现在批评榜上,请您不仅要严厉教育,还要和孩子一起想办法,多一些提醒和督促,进行强化训练,争取让一次错误得到一次纠正,而不要蔓延开去,酿成更大的错误。习惯的养成贵在坚持。

 

一周生活反馈

本周光荣榜

五星小白鹤:砺瑾  姝含    昱彤  一珉  诚如  可惟  骆萍  富玮  翊宁  澜凌   婉宁    承焕

四星小白鹤:彦灼  李博  芊婵  晋绮  润朵  悟平  骊静  祖妍  雨枫  泓希  逸婷    正洋  晨旭  子然  蓓儿    泫伊   思琦    

 

冠军小组:砺瑾组 

亚军小组:泫伊组

季军小组:诚如组

 

温馨提示

1、还没开始读《昆虫记》的孩子一定要开始读了,本月已过半啦!

2. 本周请各组长写好接力日记,家长写好“家长看童心”

3. 清理书包,周一进行书包检查。(语数外书及作业本,音美科信息,课外书带一本)

4.下周一体检。

5. 请家长配合积极开“展6.3元过一天”活动。活动方案见博客。

6.下周四、五运动会,请报名的孩子认真练习,争取为班争光。

 

周末作业

1.“6.3元过一天”活动,完成体检卡。

2.仔细观察一种动物的外形、习惯、活动等,为下周作文课写动物作准备。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017