注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮八  

2014-10-31 15:24:41|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

———  四年级四班  2014/10/31   第八期       姓名:         

老师心语

每个学生可能都知道这个道理:该学的时候学,该玩的时候玩。的确如此,搞好学习确实要懂得劳逸结合。俗话也说得好:文武之道,一张一弛。

那么,如何才能真正地做到该学的时候学,该玩的时候玩呢?

  关键是的把握。

  以下六个字可以帮助大家把握好这个,值得每一个学子铭记:此时、此地、此事。

  所谓此时指的是:某一个时间你该做什么就应做什么。比如,晚上过了11点你还不睡觉,就是不懂得此时

  所谓此地指的是:在什么场合做什么事。比如,上体育课,你在操场上却拿本书,到了教室,你却拍篮球,就是不懂得讲场合。

  所谓此事指的是:你在做某件事的时候,就要努力认真把这件事做好,不要东一榔头西一棒子,人在曹营心在汉。比如,广播里放听力的时候,你却想着用自己的MP3放听力,就是不懂得此事

  大凡成绩优秀的学生都懂得此时、此地、此事的道理,现实生活中,我们可以发现,那些学习成绩佼佼者往往并不是一味埋头苦干者——他们不仅会学,而且会玩。恰恰相反,有的孩子,不仅学习差,而且也不会玩。

  比如说,很多同学都喜欢侯追跑,然而真正要他上场进行跑步比赛,他们却有逃避,不敢上。学校开运动会,你本指望那些平时的玩头踊跃报名参赛,哪知他们一个项目也不参加原来这些平时舍弃吃饭的时间在跑场上汗流浃背的同学只不过是浪玩傻玩。这样的同学有一个聪明灵活的大脑。那为什么取不了成绩?原因就在于他们不能做到此时、此地、此事是也。  

一周生活反馈

本周光荣榜

五星小白鹤:翊宁  澜凌  一珉  骊静  雅萍  承焕  蓓儿  婉宁  诚如  可惟  富玮 

四星小白鹤:晋绮  艺玮  泓希  思绮  昱彤  逸婷  芊婵  润朵  雨枫  姝含  砺瑾

泫伊

 

冠军小组:婉宁组 

亚军小组:子然组

季军小组:泫伊组

温馨提示

1.    本周查听写本,除啸、曦、月、檀、彤、枫没带本子,心、笑全寄宿没听,妍只听写一次,其他孩子都完成非常好,感谢家长的配合。

2.    上周有三个孩子带手机来校,以后请不要带来。

3.    周末作业(运动会习作)

五星:子然  一珉  婉宁  砺瑾  骊静  润朵 

四星:泓希  姝含  澜凌  羿帆  芊婵  翊宁  诚如  明轩  子涛  泫伊

上周运动会习作总体完成情况不好,大部分孩子缺乏场面描写和细节描写,已在课堂上指导并重写场面描写。

 

4.    驱虫药今天已发放,晚餐不食太油腻,在家长的监督下睡前将两粒用温水服下。如腹痛请推迟服用。

5.    下周教室卫生诚如组,公共区卫生砺瑾组,请周一740到校。

周末作业

1.    完成《昆虫记》读书竞赛题。

2.  制作一张“魅力无穷的世界遗产”的电子小报,A4纸大小。用电脑搜集世界遗产资料(见语文书98页),排版并打印出来 。(如果电子小报有困难的可以办手抄报或剪报),注意制作美观。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017