注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮二  

2015-03-13 15:14:56|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

———  四年级四班  2015/3/13   第二期       姓名:         

老师心语

土拨鼠哪去了

     有三只猎狗追一只土拨鼠,土拨鼠钻进了一个树洞。这个树洞只有一个出口,可不一会儿,从树洞里钻出了一只白色的兔子,兔子飞快的向前奔跑,三只猎狗围追堵截,兔子急了,的一下爬上了另一颗大树。兔子在树上,仓惶中没有站稳,一下子掉了下来,砸晕了正仰头看的三只猎狗,兔子乘机逃跑了。这个故事有问题吗?兔子不会爬树。”“一只兔子不可能同时砸晕三只猎狗。”…… 可是,还有一个问题,土拨鼠哪去了?

土拨鼠,猎狗追求的目标,可是由于兔子的出现,猎狗改变了目标,我们的思维也在不知不觉中打了差,土拨鼠竟在我们的头脑中消失了。在追求人生的目标中,我们有时会被风光迷住,有时会被细枝末节打断,有时会被一些琐事分散精力,在中途停顿下来,迷失了方向,从而了最初追求的目标。 比如有的孩子因为痴迷于电脑、电视、小说等往往放松了学业,忘记了最初的追求目标。

孩子们,人生的路很长很长,既有奇花异草的诱惑,又有山峦叠嶂的阻挡,你一定要常常提醒自己——土拨鼠哪去了?

 

一周生活反馈

1.    喜报:在株洲市第九届“我的梦,中国梦”青少年快绘画比赛中,李一珉荣获三等奖。

2.    本周优秀小白鹤:承焕  雨枫  羿帆  泫伊  可惟  砺瑾  婉宁  芊婵 富玮 思琦  泓希  一珉  澜凌  昱彤  龙啸  诚如  润朵  子然  姝含  晋绮  蓓儿  雅萍  骊静   翊宁  彦灼

温馨提示

1.    各位家长请注意:全国学籍系统升级后,原来L开头的学籍号已作废,无法查询。现在新生成的学籍号很好记,就是在学生身份证号码前面加一个大写G

2.    株洲市第十届“家训家规家风伴我成长”主题书信绘画比赛: 

自愿参与,可以选择书信的形式参赛,也可以选择绘画的形式,报名费5元(含信封、信纸、绘画卡)。参赛作品参加区、市级评比。报名截止时间:第三周星期三(318日)

3.“少年向上,真善美伴我行”主题征文比赛。优秀作品直接推荐参加区、市、省级评比。

稿件要求:结合读本阅读撰写感想、体会,形式体裁字数不限。稿件截止时间:41

4.法制频道征文活动:参加对象:全校自愿参与

电视台法制频道《夸夸我的学校和老师》栏目组走进我们学校向同学们征文啦!在你眼中,你的学校和老师是怎样的呢同学们都可以拿起笔写下来,向法制频道小记者团投稿,一经采用,电视台的摄像叔叔就会来到校园进行拍摄,由法制频道的小记者出镜、采访。

征文对象:1、法制频道小记者   2、其他热爱写作的同学也可以来投稿 

发布平台:1、电视法制频道【3频道】每周六19552025时段

2、法制频道官方微信(微信号:zhuzhoufazhi

投稿邮箱: 2633233558@qq.com

 

5. 关于学生平安保险的有关通知

险种:学生平安保险

时限:2015.3.1-2016.2.28(一年)

金额:80

购买方式:自愿(回执单上的所有信息必须填齐、填全、填准)

周末作业

1.完成《学法大视野》810页。       

2.背诵《日积月累》136139首。

3.看课外书,锻炼。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017