注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮六  

2015-04-10 15:42:10|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

———  四年级四班  2015/4/10   第六期       姓名:         

老师心语

永远的坐票
     
有一个人经常出差,经常买不到对号入坐的车票。可是无论长途短途,无论车上多挤,他总能找到座位。
   
他的办法其实很简单,就是耐心地一节车厢一节车厢找过去。这个办法听上去似乎并不高明,但却很管用。每次,他都做好了从第一节车厢走到最后一节车厢的准 备,可是每次他都用不着走到最后就会发现空位。他说,这是因为像他这样锲而不舍找座位的乘客实在不多。经常是在他落座的车厢里尚余若干座位,而在其他车厢 的过道和车厢接头处,居然人满为患。他说,大多数乘客轻易就被一两节车厢拥挤的表面现象迷惑了,不大细想在数十次停靠之中,从火车十几个车门上上下下的流 动中蕴藏着不少提供座位的机遇;即使想到了,他们也没有那一份寻找的耐心。眼前一方小小立足之地很容易让大多数人满足,为了一两个座位背负着行囊挤来挤去 有些人也觉得不值。他们还担心万一找不到座位,回头连个好好站着的地方也没有了。与生活中一些安于现状不思进取害怕失败的人,永远只能滞留在没有成功的起 点上一样,这些不愿主动找座位的乘客大多只能在上车时最初的落脚之处一直站到下车。
   
温馨提示:自信、执着、富有远见、勤于实践,会让你握有一张人生之旅永远的坐票。

一周生活反馈

1.    点赞:

★本周优秀小组:富玮组  一珉组  诚如组

★本周优秀小白鹤:承焕  雨枫  泫伊  可惟  骊静  砺瑾  婉宁  芊婵   富玮 思琦  泓希   一珉  澜凌  诚如  润朵  岑笑  姝含  正洋  蓓儿  雅萍

2.夏季校服征订:雨晴  正洋  雨枫  祖妍  龙啸  子涛  婉宁  奕檀  之奎(2套)

3.清明节网上祭英烈活动参与了并发了截图的有:奕檀  蓓儿  颜雨枫  翊宁

 

                  

温馨提示

1.    下周:教室卫生:泫伊组(祖妍  明轩  李博) 

公共区:诚如组(润朵  翊宁  彦灼)请730到校。

2.    请没交伙食费的家长交好伙食费并将回执单写好姓名周一带来。

3.       学校要调查班上学生是否有器官性质疾病,如果您的孩子有器官性疾病,请短信告诉我,谢谢。

        附:学生"器质性"疾病是指多种原因引起的机体某一器官或某一组织系统发生的疾病,而造成该器官或组织系统永久性损害。如:敏感症、贫血症、心脏病等,要避免剧烈运动和劳累的疾病。

                     

周末作业

1. 完成《学法大视野》8184页。(不写作文)。

2.背诵《日积月累》146147首古诗。(已在校每节课前吟诵,如果孩子不会背,则说明课前吟诵不认真。)

3.看课外书,锻炼。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017