注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮七  

2015-04-17 15:00:06|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

———  四年级四班  2015/4/17   第七期       姓名:         

老师心语

 玫瑰与青蛙
     
一株漂亮的红玫瑰,因为自己是花园里最美丽的的花朵而感到骄傲,但是它却发现人们总是站在远处欣赏它而从不靠近。原来,在它的旁边一直蹲着一只又大又难看的青蛙,红玫瑰非常生气,命令青蛙立刻从它身旁消失。青蛙顺从地离开了。没过多久,青蛙经过红玫瑰身旁,惊讶地发现它已经凋谢,叶子和花都已经掉光了。青蛙问:尊贵的红玫瑰,你看起来很不好,发生什么事情了?红玫瑰答道:自从你走以后,虫子每天都在啃食我,我再也无法恢复往日的美丽了。青蛙说:当然了,我在这里的时候帮你把虫子都吃光了,你才成为花园里最美丽的花朵。
     
启示:红玫瑰自命清高,认为青蛙蹲在花园里不仅一点用都没有,而且还影响了人们对自己的欣赏和赞美,便毫不客气呵斥青蛙快快离去。红玫瑰的这一举动,不仅伤害了青蛙的自尊心,而且也给自己带来了厄运。这个故事启示我们,只有相互尊重,互相关心,互相帮助,生活才会其乐融融,明天才会更美好。

一周生活反馈

点赞:

★本周优秀小组:富玮组  承焕组  一珉组

★本周优秀小白鹤:承焕  雨枫  泫伊  祖妍  可惟  骊静  砺瑾  婉宁  芊婵   富玮 思琦  泓希  恒瑞  一珉  澜凌  诚如  润朵  翊宁  子然  晨旭  姝含  正洋  蓓儿  雅萍

★在株洲市青少年机器人竞赛中,富玮  恒瑞获得即兴擂台赛一等奖,晨旭  可惟获得二等奖!祝贺他们! 

★以下孩子能在周五就完成好作业,更好地安排周末活动,提出表扬:昱彤  一珉  正洋  姝含  天锡  蓓儿  诚如  泫伊  艺玮  雨枫  羿帆  逸婷  泓希  思琦  婉宁  芊婵!

★本周日记反馈:

优秀日记: 泓希  蓓儿  正洋  羿帆  骊静  祖妍  子然  一珉  晋绮  芊婵  婉宁  可惟  泫伊  诚如  翊宁  姝含   彦灼  砺瑾  翔宇

 

加油站:

1.请以下孩子家长关注孩子周末作业,在作业登记本上签好字:晨旭  泓维  雅萍  雨晴  曦棠  之奎 

2.以下孩子拖欠作业,请周末补好:《好字行天下》要写完第四单元:雨晴 平安

3.下孩子上周日记本没交:子涛  晨旭  泓维  雨晴。周末抄写1--4读读写写、读读记记和日积月累2遍。

4.周四下午李博、天锡隔栏杆买零食,并分给部分孩子在校内吃零食,导致校园操场到处是包装袋。这样的事不是第一次,请家长配合教育。也有家长要在接孩子时带零食到学校,走廊上随手乱扔垃圾,请接出校门再吃。

 

温馨提示

1.    下周:教室卫生:骊静组(平安  砺瑾  翔宇) 

公共区:姝含组(晋绮  正洋  泓维)请730到校。

2.    期中考试:429号,请合理安排复习。内容语文书1—4单元

 

周末作业

1.完成《小王子》读书小报(可做电子报,A4纸张)

2.背诵《日积月累》148149首古诗。(已在校每节课前吟诵,如果孩子不会背,则说明课前吟诵不认真。)

3.看课外书,锻炼。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017