注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮五  

2015-04-03 15:10:57|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


———     四年级四班  2015/4/3   第五期      


老师心语

             飞翔的蜘蛛
    ----
信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。
   
一天,我发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了一张很大的网。难道蜘蛛会飞?要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的?后 来,我发现蜘蛛走了许多弯路 从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再 把丝收紧,以后也是如此。
   
温馨提示:蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中。它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网制得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成 绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。奇迹是执着者造成的。

一周生活反馈

1.    点赞:

★本周优秀小组:富玮组  诚如组  蓓儿组

★本周优秀小白鹤:承焕  泫伊  可惟  骊静  砺瑾  婉宁  芊婵   富玮 思琦  恒瑞 

                  一珉  诚如  润朵  子然  姝含  蓓儿  雅萍

.本周落叶很多,给公共区打扫增加难度,子然、晨旭、岑笑每天很早到校清扫落叶,雨枫、正洋、一珉、龙啸、雅萍热心帮忙!

.承焕组承办的《学习雷锋好榜样》主题班会和富玮组承办的《清明  感恩》主题班会准备充分,组织认真,特提出表扬,感谢家长给予的帮助和配合!

 

2.加油站:

周末作业以下孩子没签字:雨晴  泓维   明轩  承焕  平安  童心  天锡

3.本周日记反馈:

优秀日记: 一珉  婉宁  昱彤  泫伊  诚如  翊宁  泓希  姝含  祖妍  承焕  骊静  羿帆  晋绮  砺瑾  可惟  蓓儿

以下孩子没交日记本:明轩  平安  泓维  奕檀 

                  

温馨提示

1.    下周:教室卫生:承焕组(雨枫  逸婷  羿帆) 

公共区:可惟组(之奎  艺玮  奕檀)请730到校。

2.    清明放假:44—6号,47号(星期二)上课。

3.    还有要订阅杂志的周一带好,下周二截止。

4.    4月必读书《小王子》,请开始阅读。

5.清明节网上祭英烈活动开始啦!请全班同学参与清明节网上祭英烈活动,并有截图,登陆时请选择区域湖南-株洲填写姓名时请注明天元区白鹤小学71班.网址:http://wenming.cn/wmdjr_299/201504/t20150401_2535159.shtml  感谢您的支持和配合!           

周末作业

1.完成试卷一张。(作文写在日记本上,部分孩子完成“清明节”手抄报或电子报,不写作文)

2.背诵《日积月累》144145首古诗。(已在校每节课前吟诵,如果孩子不会背,则说明课前吟诵不认真。)

3.看课外书,锻炼。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017