注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhxx71的博客

 
 
 

日志

 
 

摇篮十  

2015-05-15 14:59:38|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


期中检测分析:

一、             整体情况

最高分:98.5

分布情况:90分以上:21    80-90分:17人,71--80分:6

二、             书写

扣分的有18人:轩                                宇,希望重视书写,端正书写态度。要知道,因为书写不佳,将会在考场上十分吃亏,会面临多处因书写而扣分的困境。

三、             听力

扣分的有:26

问题:

主要失分是第二题的理解归纳,因为原文中是从飞行时气流的变化来揭示答案的,这几句话比较长,有的孩子没有听明白,又没有去思考文字背后所包含的团结的道理,所以答非所问,出现错误而丢分。

  日积月累

考测的是同学们基础知识的掌握情况。

字词部分虽然其中的每个内容都至少听写了2次,仍然有9个同学失分,琦,心,涛           

句子部分本题考测学生对写比喻句,改陈述句,修改病句的掌握情况。主要扣分原因在改写句子时出现错别字。

课内外积累运用。考测学生对课内积累的背诵和灵活运用能力。总体情况较好,学生基本能背诵下来,主要问题:

1.       书写方面出现错别字,如“蒙”19个孩子少写一横。

2.       有的孩子出现审题不细致的情况,第2小题要求写《论语》里有关诚信的句子,很多孩子写的句子虽然是有关诚信的,但不是出自《论语》。

日积月累部分全对的只有15人:伊                            然。希望扣分的同学能在平常扎实基础,多读多写多记多默。

口语交际

   此题考测的是孩子们根据题意思、意思明了地与人沟通的能力,根据题目的意思需要表达两个方面的意思,一是感谢,二是祝贺。很多孩子没有把意思表达全面,有的孩子语言不得体。未扣分的有:伊                          含 。希望扣分的同学在生活中加强语言表达训练。

 

六、阅读理解

1.第一篇课内阅读理解,考测了对信息提炼,词语理解,语言运用等知识点。

主要问题1即使造句不会。  2.审题不细致,用文中的的一句话来说明为什么这个洞叫双龙洞?很多孩子用自己的话。

全对的只有:惟               

2.第二篇阅读理解考测了理解词语、概括大意、理解内涵、想象说话,人评价等知识点,

主要问题不理解“印象”一词,很多孩子写留下了深刻的印象,不明白是要写人物的品质。

 全对的有:涛           

扣分的孩子要多读书,多加强阅读理解能力的培养。

七、习作表达

存在以下一些问题:

1.审题不清,没有真正做到围绕一件事来写,习作完成得有点散。2.选材不够典型,所选事例不能很好地表达出真情实感。

3.作文基础功有待提高,作文中错别字较多,病句比较常见,不能正确使用标点符号的现象也很严重。

改进措施:

1.加强作文基本功训练,继续把握好中年级段的训练及标点符号的正确使用。

2.进行审题指导,正确读懂作文题是写好作文的关键。

3.多进行选材方面的指导,好的材料能更好的表明中心。

30分的总分,扣分在3分以内的有:如              芊。

扣分在7--9分的有:锡      艺。  

扣分在10—12分的有:维     

 

八、速度与态度

澜凌  之奎  泓希  祖妍还要细心,不要漏题。

 

九、努力方向:

1.     书写要加强,希望同学们能认真对待考试;

2.     漏题、审错题的现象,在审题方面要加强;

3.  阅读理解完成得比较粗糙马虎,一方面是时间比较紧张,因此读文不够细致,答题不够完整规范,所以还需要加快速度,为完成阅读理解留更多更充分的时间;另一方面,同学们还需要进一步学会分析文章,养成边读边思考的习惯,这样才能真正读懂短文;此外,虽然课堂上对某些题型进行了专项训练,如:拟题,概括段意等,但是有些孩子仍然掌握不扎实,希望加强听课;而且,部分孩子存在句子写不通顺,错别字多,标点乱打,句意表述不清等问题,语文学习还需要从基础开始重视。

4.习作还有很大的提高空间。希望同学们加快速度,为习作留下更多的构思时间。还要善于在考场上灵活变通,将自己写过的类似作文或者写作方法加以巧妙运用,这样才能在脱离老师指导的情况下,将考场作文写成精品作文。

 

本次我将孩子们失分的情况做了题名对应,初衷是让孩子们指导自己需要努力和改进的方向,也是希望各位家长能对孩子的语文学习优势和不足有一个全面的了解,从而进行针对性的指导和补足。所以,并不是想借着一张试卷来批评孩子和家长,还请各位家长理解。也希望我们一起共同努力,为孩子们学好母语铺开一条宽阔的道路!


一周生活反馈

点赞:

★本周优秀小组:一珉组  富玮组  骊静组  

★本周优秀小白鹤:羿帆  泫伊  可惟  骊静  砺瑾  婉宁  富玮  思琦  泓希  一珉  澜凌  子然    姝含  蓓儿  雅萍

★周末优秀习作:羿帆  翊宁  婉宁  明轩  芊婵  澜凌  平安  骊静  子然  泓希  诚如  正洋  泓维  姝含  砺瑾

温馨提示

1.    下周:教室卫生:泫伊组(祖妍  明轩  李博)

公共区:诚如组润朵  翊宁  彦灼)请730到校。

2.周一带日记本。

周末作业

1.完成“走进田园综合实践活动”,(本周有雨,不便外出的可下周完成)

默写语文书117页第六单元“日积月累”和三首古诗。及时检查并更正。

2.背诵《日积月累》150151首。

3.看课外书,锻炼。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017